勤務地 : 近畿 - 和歌山県
公開開始日 : 2024年04月01日
D124040011
研究分野 : ライフサイエンス - 食品科学 | ライフサイエンス - 応用微生物学 | ライフサイエンス - 植物分子、生理科学
研究・教育補助者相当 : その他 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
業務内容
募集の背景、プロジェクトの説明
企業からの受託研究(カット野菜の安全性に関する研究)においての雇用です。
https://sites.google.com/view/kindai-laboffoodsafety/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0?authuser仕事内容・職務内容
研究室での研究補助に携わってもらいます。できれば、微生物実験と微生物のDNA解析の経験のある大学院修了者、大学卒業者または高専卒業者を希望しますが、経験がなくても技術は指導します。併せて、青果物/カット青果物の品質評価(成分分析、酵素活性)も一部関わってきますので、これらの研究分野に興味・意欲のある方であれば歓迎します。
配属部署
既設部署
生物理工学部 食品安全工学科 食品保全学研究室
職種
研究分野
給与
時給 : 1070円 ~ 1070円
大学の規定により、時給1,070円の雇用です。勤務期間中に大学の規定額が変更となった場合は、それに合わせて変更します。
勤務時間
就業時間 : 09:30-17:30
休憩時間 : 12:30-13:30
時間外勤務、その他説明 : 月曜日から金曜日までの実働7時間勤務です。勤務時間は9時~17時や10時~18時への変更も可で、また希望により8時間勤務も可能ですので、相談に応じます。
募集要項
応募資格
応募に必要な学歴・学位
博士 / 修士 / 学士 / 準学士
大学院修了者、大学卒業者または高専卒業者
業務における経験
食品または微生物の分析技術経験があること。
特定分野の公的資格など
特に問いません。
雇用形態
その他
定時職員
契約期間
任期あり - テニュアトラック以外
令和6年5月~令和7年3月(ただし、勤務開始時期を変更希望の場合は相談に応じます)
試用期間なし
勤務地
待遇
各種制度
その他 : 学会参加については、参加費および交通費は支給可能です。
応募上の配慮
採用人数
1名
採用日 : 2024年05月15日
着任日 : 2024年05月15日
募集期間
2024年04月01日~2024年05月15日 必着
適任者の採用が決まり次第、募集を締め切ります。
応募方法
応募書類(指定様式)
応募書類
応募書類の返却
応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。
※募集期間外です。
公募のURL
選考・結果通知
選考内容
4月~5月にメール連絡し、研究室にて面談します。
結果通知方法
メールで連絡します。
連絡先
近畿大学
生物理工学部 食品安全工学科 食品保全学研究室
泉 秀実
0736773888
izumi@waka.kindai.ac.jp
備考
電子メール応募の際、件名は「研究補助員応募」でお送り下さい。