求人公募情報閲覧

募集終了
更新日 : 2024年07月04日 募集終了日 : 2024年07月04日
募集終了
更新日 : 2024年07月04日
募集終了日 : 2024年07月04日

勤務地 : 近畿 - 京都府

公開開始日 : 2024年02月27日

管理栄養士養成過程・専門職員(助手)の公募

D124021524

公立大学

研究分野 : ライフサイエンス - 栄養学、健康科学

研究・教育補助者相当 : 契約職員・契約社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし

業務内容

  • 募集の背景、プロジェクトの説明

    農学食科学部栄養科学科は管理栄養士養成施設の指定を受け、管理栄養士の養成・教育を行っている。当該専門種目は、「給食経営管理論」、「栄養教育論」専門分野および「食べ物と健康」専門基礎分野の教育・研究の一部を担当し、学科基礎科目をはじめ管理栄養士養成施設として資格・免許の取得に関する必修科目などを担当している。栄養科学科の教育・研究活動の、いっそうの発展を図るため、専門職員(助手)を公募する。

  • 仕事内容・職務内容

    「給食経営管理論」、「栄養教育論」専門分野および「食べ物と健康」専門基礎分野の教育の一部を担当するとともに、研究にも従事する。

  • 配属部署

    既設部署

    農学食科学部栄養科学科

    注意事項 : 農学食科学部栄養科学科は、令和6年4月1日以降の名称です(現在は生命環境学部食保健学科)。

職種

  • 研究・教育補助者相当

研究分野

  • ライフサイエンス - 栄養学、健康科学

給与

  • 年収 : 200万円 ~ 400万円

    詳細は必ずお問合せください。

勤務時間

  • 就業時間 : 09:00-17:00

    休憩時間 : 12:00-13:00

    休日 : 土日祝日

募集要項

応募資格

  • 応募に必要な学歴・学位

    修士

    着任時に修士以上の学位を有する者が望ましい。

雇用形態

  • 契約職員・契約社員

契約期間

  • 任期あり - テニュアトラック以外

    任期1年(更新あり)

    試用期間なし

勤務地

  • 〒606-8522 京都府 京都市左京区下鴨半木町1-5 京都府立大学

待遇

応募上の配慮

採用人数

    1名

    採用日 : 2024年10月01日

    着任日 : 2024年10月01日

  • 求人内容補足説明

    着任時期は相談に応じます。

募集期間

  • 2024年02月27日~2024年07月04日 必着

    応募書類が届き次第、順次選考いたします。
    適任者の採用が決まった場合、締切より前に募集を締め切ることがあります。

応募方法

  • 応募書類(指定様式)

    • 京都府立大学_専門職員(助手)募集要領 R6年10月採用.pdf
  • 応募書類

    履歴書 : 郵送

    その他の郵送書類
    卒業または修了(見込み)証明書
    研究および教育に関する実績と抱負(1000 字程度、A4 用紙、様式は自由)
    管理栄養士免許証の写し
    推薦書1 通

  • 応募書類の返却

    応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。

  • 応募書類の提出方法(郵送書類)

    〒606-8522 京都府 京都市左京区下鴨半木町1-5 京都府立大学
    生命環境学部食保健学科 奥田 奈賀子

  • ※募集期間外です。

JREC-IN Portal Web応募
不可
電子メール応募
不可
求人機関Web応募
不可

選考・結果通知

  • 選考内容

    応募書類が届き次第、順次選考いたします。
    選考の過程で面接をお願いすることがありますが、旅費は自己負担となります。

  • 結果通知方法

    面接後2週間以内に書面にて通知します。

連絡先

京都府立大学

大学院 生命環境科学研究科

奥田 奈賀子

0757035416

nokuda@kpu.ac.jp

備考

戻る