求人公募情報閲覧

募集終了
更新日 : 2024年04月01日 募集終了日 : 2024年05月15日
募集終了
更新日 : 2024年04月01日
募集終了日 : 2024年05月15日

勤務地 : 近畿 - 和歌山県

公開開始日 : 2024年04月01日

研究補助員の募集

D124040011

私立大学

研究分野 : ライフサイエンス - 食品科学 | ライフサイエンス - 応用微生物学 | ライフサイエンス - 植物分子、生理科学

研究・教育補助者相当 : その他 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし

業務内容

  • 募集の背景、プロジェクトの説明

    企業からの受託研究(カット野菜の安全性に関する研究)においての雇用です。

    https://sites.google.com/view/kindai-laboffoodsafety/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0?authuser
  • 仕事内容・職務内容

    研究室での研究補助に携わってもらいます。できれば、微生物実験と微生物のDNA解析の経験のある大学院修了者、大学卒業者または高専卒業者を希望しますが、経験がなくても技術は指導します。併せて、青果物/カット青果物の品質評価(成分分析、酵素活性)も一部関わってきますので、これらの研究分野に興味・意欲のある方であれば歓迎します。

  • 配属部署

    既設部署

    生物理工学部 食品安全工学科 食品保全学研究室

職種

  • 研究・教育補助者相当

研究分野

  • ライフサイエンス - 食品科学
  • ライフサイエンス - 応用微生物学
  • ライフサイエンス - 植物分子、生理科学

給与

  • 時給 : 1070円 ~ 1070円

    大学の規定により、時給1,070円の雇用です。勤務期間中に大学の規定額が変更となった場合は、それに合わせて変更します。

勤務時間

  • 就業時間 : 09:30-17:30

    休憩時間 : 12:30-13:30

    時間外勤務、その他説明 : 月曜日から金曜日までの実働7時間勤務です。勤務時間は9時~17時や10時~18時への変更も可で、また希望により8時間勤務も可能ですので、相談に応じます。

募集要項

応募資格

  • 応募に必要な学歴・学位

    博士 / 修士 / 学士 / 準学士

    大学院修了者、大学卒業者または高専卒業者

  • 業務における経験

    食品または微生物の分析技術経験があること。

  • 特定分野の公的資格など

    特に問いません。

雇用形態

  • その他

    定時職員

契約期間

  • 任期あり - テニュアトラック以外

    令和6年5月~令和7年3月(ただし、勤務開始時期を変更希望の場合は相談に応じます)

    試用期間なし

勤務地

  • 〒649-6493 和歌山県 紀の川市西三谷930 近畿大学 生物理工学部

待遇

  • 各種制度

    その他 : 学会参加については、参加費および交通費は支給可能です。

応募上の配慮

採用人数

    1名

    採用日 : 2024年05月15日

    着任日 : 2024年05月15日

募集期間

  • 2024年04月01日~2024年05月15日 必着

    適任者の採用が決まり次第、募集を締め切ります。

応募方法

  • 応募書類(指定様式)

    • 109_履歴書(職員用) (提出用).xls
  • 応募書類

    履歴書 : 電子応募
  • 応募書類の返却

    応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。

  • ※募集期間外です。

JREC-IN Portal Web応募
不可
電子メール応募
izumi@waka.kindai.ac.jp
求人機関Web応募
不可

公募のURL

選考・結果通知

  • 選考内容

    4月~5月にメール連絡し、研究室にて面談します。

  • 結果通知方法

    メールで連絡します。

連絡先

近畿大学

生物理工学部 食品安全工学科 食品保全学研究室

泉 秀実

0736773888

izumi@waka.kindai.ac.jp

備考

電子メール応募の際、件名は「研究補助員応募」でお送り下さい。

戻る