勤務地 : 近畿 - 奈良県
公開開始日 : 2024年04月09日
D124040638
研究分野 : ライフサイエンス - 栄養学、健康科学
研究・教育補助者相当 : 契約職員・契約社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
業務内容
募集の背景、プロジェクトの説明
管理栄養士教育内容における専門分野(管理栄養士学校指定規則第二条第一項(別表第一)
https://www.kindai.ac.jp/about-kindai/disclosure/policy/undergraduate/agriculture/仕事内容・職務内容
(雇入れ直後)
①[担当科目] 調理学実習Ⅰ・Ⅱ、応用栄養学実習Ⅰ等
②本学の建学の精神に沿った教育理念を実践するための教育研究、社会貢献、管理運営(入試・学生募集関係を含む)に関する業務。
③所属学部又は研究所等施設の長の監督を受け、教授会等の指名する教授の指導のもと、教育研究を円滑に実施するために必要な補助業務。
④学部・学科等で割り当てられた授業および学生指導に関する業務。
⑤その他、法人が命じた業務
(変更の範囲)
雇入れ直後の従事すべき業務内容と同じ
(※但し、カリキュラム・時間割編成等により担当科目等については変更になる場合があります。)
配属部署
既設部署
農学部食品栄養学科
職種
研究分野
給与
年収 : 300万円 ~
金額は330万円が契約助手の下限です。本学は給与については経歴および職務等を勘案して決定しております。(諸手当・通勤費等については、表示金額に含んでおりません。本学規程に基づき支給いたします。)
勤務時間
就業時間 : 09:00-17:00
休憩時間 : 00:00-00:00
休日 : 休日:日曜、祝日、学園創立記念日(11月5日)、年末年始(12月29日~1月3日)
時間外勤務、その他説明 : 休憩時間:休憩時間は1時間
募集要項
応募資格
応募に必要な学歴・学位
修士 / 学士
管理栄養士または栄養士の資格を有する方、または令和7年3月に管理栄養士または栄養士の資格を取得見込みの方
業務における経験
管理栄養士の養成に熱意を有する方
特定分野の公的資格など
管理栄養士または栄養士の免許を有する者は、管理栄養士免許または栄養士免許の写し
説明
(1)管理栄養士の養成に熱意を有する方
(2)管理栄養士または栄養士の資格を有する方、または令和7年3月に管理栄養士または栄養士の資格を取得見込みの方
(3)本学の建学の精神および教育理念を尊重できる方
(4)当該学科における教育・研究に強い意欲と理解を有し、協調性を持って業務を遂行できる方
雇用形態
契約職員・契約社員
契約助手(任期1年で4回まで更新可)
契約期間
任期あり - テニュアトラック以外
契約助手(任期1年で4回まで更新可)
試用期間なし
勤務地
(雇入れ直後)上記に記載のとおり
(変更の範囲)法人が指定する勤務場所
待遇
各種制度
昇給制度 : -
賞与制度 :
原則として年2回 6月・12月
但し、経営状況の悪化、その他事情により賞与を支給停止、又は遅らせることがある。
退職金制度 : なし
通勤交通費支給制度 : 支給
定年制度 : 60歳(満60歳に到達した年度末)
その他 : 福利厚生倶楽部
加入保険
健康保険 : 日本私立学校振興・共済事業団
厚生年金保険 : 日本私立学校振興・共済事業団
労災保険 : 適用
雇用保険 : 適用
就業場所における受動喫煙防止のための取組事項
構内指定喫煙場所以外は禁煙
応募上の配慮
面接実施に関しての配慮(海外など遠方にお住まいの方、他)
第一次選考の結果、第二次選考にお越しいただく際は、本学旅費規程により、現住所の最寄り駅
から農学部までの交通費を支給します。
海外在住者は到着した国内の空港から農学部までの交通費を支給いたします。
採用人数
1名
説明
1人退職につき、補充するために募集します。
採用日 : 2025年04月01日
着任日 : 2025年04月01日
求人内容補足説明
[機関の説明]
私立大学
[専門分野]
管理栄養士教育内容における専門分野(管理栄養士学校指定規則第二条第一項(別表第一))
[仕事内容]
食品栄養学科の教育に関する実験・調理系実習の補助、およびそれらに付随する事務処理など
[勤務地住所]
近畿大学農学部奈良キャンパス
[募集人員(職名・採用人数等)]
契約助手(任期1年で4回まで更新可)
1名
[着任時期(採用日、着任日等)]
2025年4月1日
募集期間
2024年04月09日~2024年07月19日 必着
応募方法
応募書類(指定様式)
応募書類
その他の電子応募書類
(3)大学卒業(見込み)証明書および成績証明書
(4)管理栄養士または栄養士の免許を有する者は、管理栄養士免許または栄養士免許の写し
(5)就任後の抱負:A4用紙1枚2000字程度[任意の書式]
(6)推薦書:2名の方から1通ずつ(合計2通)。自己推薦は不可 [任意の書式]
(7)照会者2名:応募者について所見を照会できる大学教員または研究者2名の氏名、所属、連絡先等
[推薦書作成者と照会者の重複可] [任意の書式]
(8)応募者の連絡先[電話番号、E-mailアドレス等を記載のこと][任意の書式]
※(1)~(8)までの書類 zip形式で1ファイルにまとめ、JREC-IN Portal の「Web応募」で添付し、提出してください。
※1ファイルが30MBを超える場合は、複数のzipファイルに分けて提出してください。
※データ提出が難しい書類は、以下の宛先へ期限までに郵送してください。
〒631-8505 奈良県奈良市中町3327-204 近畿大学農学部 食品栄養学科 学科長 近藤 高史 宛
提出書類を厳封の上、「教員応募書類(食品栄養学科)」と朱書きし、簡易書留でご送付ください。
応募書類の返却
その他
※郵送いただいた提出書類は原則として返却いたしませんので、ご了承ください。
※募集期間外です。
公募のURL
選考・結果通知
選考内容
第一次選考 書類選考
第二次選考 面接 (2024年7~8月中に実施予定)
結果通知方法
※結果は、全選考過程終了後に、本人宛に通知します。
連絡先
近畿大学
農学部食品栄養学科
近藤 高史
0742438237
tkon@nara.kindai.ac.jp
備考
※応募書類に記載いただいた住所、氏名その他の個人情報につきましては、安全管理のため必要な措置を講じております。
これらの情報については、教員採用の資料としてのみ使用いたします。
応募に関する守秘義務は遵守いたします。
※過去に学生に対するセクシャルハラスメントを含む性暴力等を原因として懲戒処分等を受けた場合には、処分の内容及びその具体的な事由を履歴書等に必ず記入願います。虚偽の記載があった場合には、採用取消や懲戒処分等の対象となることがあります。