求人公募情報閲覧

募集中
更新日 : 2024年05月22日 募集終了日 : 2024年07月22日
募集中
更新日 : 2024年05月22日
募集終了日 : 2024年07月22日

勤務地 : 北海道 - 北海道

公開開始日 : 2024年05月22日

海洋応用生命科学部門 水産食品科学分野 准教授1名(女性限定)

D124051421

国立大学

研究分野 : その他 - その他 - 農学

准教授相当 : 正職員・正社員 - 任期なし - テニュアトラック以外 - 試用期間あり

業務内容

  • 募集の背景、プロジェクトの説明

    教員補充

  • 仕事内容・職務内容

    職務内容:(雇入れ直後)大学院水産科学院及び水産学部(全学教育を含む)に係る教育・研究に従事するとともに,大学院水産科学研究院,大学院水産科学院及び水産学部の運営等に従事
    (変更の範囲)大学の定める業務

    主な担当授業科目:
    大学院水産科学院:水産食品科学特論とそれに関連する科目(講義,特別実験,演習等)
    水産学部:資源機能化学科の科目(講義,実験・実習,演習等)
    全学教育科目:水産科学に関連する全学教育科目

  • 配属部署

    既設部署

    (雇入れ直後)大学院水産科学研究院 海洋応用生命科学部門 水産食品科学分野

    注意事項 : (変更の範囲)大学の定める場所

職種

  • 准教授相当

研究分野

  • その他 - その他

    農学

給与

  • 年収 : 600万円 ~ 900万円

    本学給与規程による

勤務時間

  • 就業時間 : 08:30-17:00

    休憩時間 : 12:15-13:00

    時間外勤務、その他説明 : 同意に基づく専門業務型裁量労働制(※)または固定労働時間制を適用(※上記終業時間はあくまでも目安です)

募集要項

応募資格

  • 応募に必要な学歴・学位

    博士

  • 説明

    応募資格:
    (1)博士の学位を有すること
    (2)女性であること(男女雇用機会均等法第8条の規定に基づく,女性に限定した公募を実施します)
    (3)専門分野に関し顕著な研究業績を有すること
    (4)大学院水産科学院及び水産学部において授業を担当できること
    (5)教育・研究及び大学院水産科学研究院,大学院水産科学院及び水産学部の運営等に積極的に取り組めること
    (6)業務遂行に支障のないレベルの日本語及び英語の能力があること

雇用形態

  • 正職員・正社員

    常勤

契約期間

  • 任期なし - テニュアトラック以外

    試用期間あり

    試用期間3ヶ月

勤務地

  • 〒041-8611 北海道 函館市港町3丁目1番1号 北海道大学 大学院水産科学研究院

待遇

  • 加入保険

    健康保険 : あり 文部科学省共済組合

    厚生年金保険 : あり

    労災保険 : あり

    雇用保険 : あり

  • 就業場所における受動喫煙防止のための取組事項

    敷地内禁煙

応募上の配慮

採用人数

    1名

    採用日 : 2025年01月01日

  • 求人内容補足説明

    専門分野:水産食品科学(特に,水産食品や未利用水産素材の加工や修飾による新規機能の創成とそれらに関わる食品生化学的研究)

募集期間

  • 2024年05月22日~2024年07月22日 必着

応募方法

  • 応募書類

    その他の郵送書類
    応募書類(各1部)
    (1)履歴書(書式任意,ただし氏名,生年月日,現住所,メールアドレス及び電話番号などの連絡先,顔写真,高等学校卒業からの学歴,職歴,受賞歴,学位名,学位取得機関,学位取得年月と学位論文題名を記載すること)※なお、平成25年4月1日以降、北海道大学に在職経験(非常勤講師,TA,TF,RA,短期支援員等すべての職種を含む。)のある者は、当該職歴を漏れなく記載すること。
    (2)研究業績一覧:原著論文(審査制の有無に応じて区別すること),著書,総説,特許,
    シンポジウム等における発表(基調講演・招待講演には末尾に*を付すこと),その他の項目に分けて記載すること
    (3)主たる研究内容の解説(2,000字程度)
    (4)教育・研究及び大学の運営に関する抱負(2,000字程度)(なお,大学等での教育経験がある場合は講義,実験,実習等の担当歴,大学院生の研究指導歴,社会における教育普及活動等を記載した教育業績一覧を抱負書に添えること)
    (5)その他の業績一覧(大学,学会,社会における活動,研究費取得歴,その他特記すべき事項)
    (6)研究業績別刷(pdf形式のファイルをCDR, DVDまたはUSBメモリに収めて提出すること)
    (7)応募者について照会できる方2名の氏名,職名及び連絡先

  • 応募書類の提出方法(郵送書類)

    〒041-8611 北海道 函館市港町3丁目1番1号 北海道大学 大学院水産科学研究院 人事選考委員会
    委員長 水田浩之

    注意事項 : *封筒表面に「教員応募(水産食品科学分野准教授)」と朱書きし,簡易書留で郵送してください。応募書類は返却しません。なお,応募書類に含まれる個人情報は,選考目的以外には使用しません。

JREC-IN Portal Web応募
不可
電子メール応募
不可
求人機関Web応募
不可

公募のURL

選考・結果通知

  • 選考内容

    書面審査
    *人事選考委員会による応募者の面接及び追加書類の提出を求める場合があります。ただし,面接に要する旅費は支給しません。なお,面接はオンラインで実施する可能性もあります。

  • 結果通知方法

    電子メールにて連絡

連絡先

北海道大学

大学院水産科学研究院

水田浩之

0138405534

mizuta@fish.hokudai.ac.jp

備考

その他:
(1)当該分野は以下の教員から構成されています(令和6年5月1日現在)。
 教授:栗原秀幸,山﨑浩司,助教:趙佳賢,山木将悟
(2)本公募は,北海道大学のダイバーシティ&インクルージョン推進宣言の理念実現に向けて,女性教員の割合が低い現状を積極的に改善するための措置として,男女雇用機会均等法第8条の規定に基づく,女性に限定したものです。
(3)北海道大学では,すべての研究者の教育・研究活動と生活の両立支援・活躍環境整備に努めています。具体的な支援等の情報については,DEI推進本部ウェブサイトをご覧ください。
(4)採用された教員は,関係教職員と連携して,本研究院の女性研究者の増加に資する施策の策定に関する業務にも従事していただきます。
(5)本公募の教員は,国際交流関係とそれらに付随する社会連携の実習等にも従事してい   
ただきます。

戻る