勤務地 : 関東 - 東京都 | 関東 - 東京都
公開開始日 : 2024年06月18日
D124061260
東京家政学院大学
研究分野 : ライフサイエンス - 応用生物化学 | ライフサイエンス - 食品科学 | ライフサイエンス - 応用分子細胞生物学 | ライフサイエンス - 栄養学、健康科学 | 人文・社会 - 家政学、生活科学
教授相当 : 正職員・正社員 - 任期なし - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
准教授相当 : 正職員・正社員 - 任期なし - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
業務内容
募集の背景、プロジェクトの説明
東京家政学院大学では教員の退職により、人間栄養学部人間栄養学科の基幹教員1名を募集いたします。
https://www.kasei-gakuin.ac.jp/仕事内容・職務内容
担当予定科目
(1) 単独での担当科目
基礎栄養学Ⅰ、基礎栄養学Ⅱ、分子栄養学、基礎食品学、基礎食品学実験、実践栄養プロデュース実習A、実践栄養プロデュース実習Bなど
(2) 他の教員との分担科目
食物・栄養演習基礎、食物・栄養演習応用Ⅰ、食物・栄養演習応用Ⅱなど
科目名は年度によって多少異なることがあります。
その他、上記以外の大学院科目等を担当いただく可能性もあります。
配属部署
既設部署
人間栄養学部 人間栄養学科
職種
研究分野
給与
職種共通
年収 : 600万円 ~
教授職の時は800万円~。
本学給与規程により支給する。記載している概算年収は、准教授の最低金額を記載しており、当該者の職歴等で格付けを行います。
勤務時間
職種共通
就業時間 : 09:00-17:15
休憩時間 : 12:30-13:20
休日 : 原則,日・祝日。ただし,入試や学部に関する校務等の対応により,日曜日,祝日出勤あり
時間外勤務、その他説明 :
勤務時間:勤務時間の配置は,学長の定めるところによる。裁量労働制を適用。1日7時間15分働いたものとみなす。
授業時間(参考):1限9:00~5限18:40迄。
研修日:週2日あり
募集要項
応募資格
応募に必要な学歴・学位
博士
博士の学位を有するか,これに準ずる業績を有すること。
業務における経験
「基礎栄養学・食品化学」に関する上記担当予定科目を担当し得る、十分な研究業績を有すること。
大学等における5年以上の教育研究歴を有するか、これと同等の経験を有すること。
説明
本学学部・学科の教育方針を理解し、運営協力すること。
本学の建学の精神を理解し、管理栄養士の教育・研究及びクラス担任、委員会活動など基幹教員としての校務に熱意をもって取り組むこと。
雇用形態
職種共通
正職員・正社員
契約期間
職種共通
任期なし - テニュアトラック以外
試用期間なし
勤務地
・主な勤務地(千代田三番町キャンパス)
待遇
各種制度
昇給制度 : あり
賞与制度 : あり
退職金制度 : あり
通勤交通費支給制度 : あり
定年制度 : 定年:満67歳(年齢に達したその年度末日に退職)
加入保険
健康保険 : 日本私立学校振興・共済事業団に加入
厚生年金保険 : 日本私立学校振興・共済事業団に加入
労災保険 : 労災保険に加入
雇用保険 : 雇用保険に加入
就業場所における受動喫煙防止のための取組事項
学内全面禁煙
応募上の配慮
採用人数
1名
採用日 : 2025年04月01日
着任日 : 2025年04月01日
募集期間
2024年06月18日~2024年09月30日 必着
17時必着
応募方法
応募書類(指定様式)
応募書類
その他の電子応募書類
(3) 写真(本学所定様式 − 3に貼付)1 枚
(4) 主要著書、学術論文(現物またはコピー)など5 点以内
(5) 教育・研究への抱負(1200 字程度)1 部
(6) 「基礎栄養学Ⅰ(栄養の概念, 食物の摂取, 栄養素の消化・吸収と体内動態, 炭水化物の栄養, 脂質の栄養)」(1 年次開講・講義科目・1 回 100 分)のシラバス(14 回分)1 部
(7) 最終学歴を証する書類1 部
(8) 応募者について問い合わせのできる方2 名の氏名・所属・連絡先1 部
(注 1) 本学所定様式1~3は、本学ホームページより入手してください。
URL https://www.kasei-gakuin.ac.jp/schoolcorporation/recruit/
(注 2) 提出された書類の返却を希望される場合は、返信用の封筒(返送先を明記し、所定の金額の切手を貼付したもの)を必ず同封してください。
その他の郵送書類
(3) 写真(本学所定様式 − 3に貼付)1 枚
(4) 主要著書、学術論文(現物またはコピー)など5 点以内
(5) 教育・研究への抱負(1200 字程度)1 部
(6) 「基礎栄養学Ⅰ(栄養の概念, 食物の摂取, 栄養素の消化・吸収と体内動態, 炭水化物の栄養, 脂質の栄養)」(1 年次開講・講義科目・1 回 100 分)のシラバス(14 回分)1 部
(7) 最終学歴を証する書類1 部
(8) 応募者について問い合わせのできる方2 名の氏名・所属・連絡先1 部
(注 1) 本学所定様式1~3は、本学ホームページより入手してください。
URL https://www.kasei-gakuin.ac.jp/schoolcorporation/recruit/
(注 2) 提出された書類の返却を希望される場合は、返信用の封筒(返送先を明記し、所定の金額の切手を貼付したもの)を必ず同封してください。
応募書類の返却
応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。
応募書類は全て当方にて責任をもって廃棄致しますが、提出された書類の返却を希望される場合は,返信用の封筒(返送先を明記し,所定の金額の切手を貼付したもの)を必ず同封してください。
応募書類の提出方法(郵送書類)
〒102-8341
東京都 千代田区三番町22
総務室
注意事項 : (郵送の場合は,封筒の表に【「基礎栄養学・食品化学」分野教員応募書類在中】と朱書し,簡易書留便等で送付してください。レターパックも可。照会先アドレスに電子メールでの添付送信も可とします。その場合は件名を「基礎栄養学・食品化学分野の教員公募」と明記してください。)
選考・結果通知
選考内容
書類審査の後、候補者の面接及び模擬授業を千代田三番町キャンパスにて対面で実施する予定です。対象者については、令和6年10月下旬までにご連絡いたします。
結果通知方法
最終的な選考結果については、令和6年11月末までにご連絡いたします。
連絡先
東京家政学院大学
東京家政学院大学
人間栄養学部長 金澤良枝
0332622251
koubo-h@kasei-gakuin.ac.jp
(可能な限りメールでお問い合わせください。メールでの照会の際は、件名を「基礎栄養学・食品化学分野の教員公募」としてください。メールを送った後、1週間経過しても返答がない場合は、電話連絡をお願いします。)
備考
(1) 応募、面接・模擬授業等に必要な費用は、応募者の負担となりますので、ご了承ください。
(2) 提出書類に含まれる個人情報は、選考及び採用以外の目的に使用することはありません。