勤務地 : 関東 - 東京都
公開開始日 : 2024年07月05日
D124070205
日本女子大学
研究分野 : ライフサイエンス - 食品科学
助教相当 : 正職員・正社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
研究・教育補助者相当 : 正職員・正社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
その他 - 助手 : 正職員・正社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
業務内容
募集の背景、プロジェクトの説明
助教の任期満了による後任募集のため
https://www.jwu.ac.jp/unv/仕事内容・職務内容
(1)調理学実習を含む複数の食品学系・栄養学系・調理学系の実験・実習科目等の補助または担当(助教の場合)
(2)学科運営に関わる業務(学生アドバイザー、オープンキャンパスなどの広報活動、入試業務など)
助教の場合は(1)(2)に加えて
(3)研究室運営業務の補助(所属研究室学生の指導補助など)
(4)専門分野の研究
配属部署
新設部署
日本女子大学食科学部食科学科
新設時期 : 2025年4月1日
職種
助手
研究分野
給与
職種共通
年収 : 300万円 ~
人事課にお問い合わせください
勤務時間
職種共通
就業時間 : 09:30-17:30
休憩時間 : 12:00-13:00
休日 : 週1日および土曜日半日 助教は他に研究日1日
時間外勤務、その他説明 : 業務の実態に応じ、時間帯を変更することが可能
募集要項
応募資格
応募に必要な学歴・学位
博士 / 修士 / 学士
関連分野で大学卒業以上または同等の資格を有する方
業務における経験
専門分野における学生指導の経験があること
特定分野の公的資格など
フードスペシャリストまたは管理栄養士または調理師などの資格を持つことが望ましい
雇用形態
職種共通
正職員・正社員
契約期間
職種共通
任期あり - テニュアトラック以外
常勤(任期あり)
任期は2028年3月31日までとする。但し、2028年4月1日以降、任命日より3年を超えない範囲で任期を更新する場合がある。
その他 任期、勤務時間、休日等の労働条件は面接時にご説明いたします。
試用期間なし
勤務地
文京区目白台2-8-1
日本女子大学食科学部食科学科(学部再編による名称変更のため)
待遇
待遇ー補足説明
給 与:本学給与規程による 勤務条件等:本学就業規則による(詳細は、面接時に説明) 各種手当支給(扶養手当、住宅手当、通勤費、食事手当、入学試験手当、スクーリング手当等、本学規定による) 各種保険等(社会保健、雇用保険、労災保険)加入
応募上の配慮
採用人数
1名
採用日 : 2025年04月01日
着任日 : 2025年04月01日
募集期間
2024年07月05日~2024年07月31日 必着
応募方法
応募書類の返却
応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。
応募書類の提出方法(郵送書類)
〒112-8681 東京都 文京区目白台2丁目8-1 日本女子大学
※募集期間外です。
選考・結果通知
選考内容
1.本学規定に基づく教員審査を行います
2.① 1次選考:書類審査(1次審査に合格した方に別途連絡)
3.② 2次選考:面接審査
*書類審査合格者に対して面接審査実施日をメールで通知します。
*採否は直接本人に通知します。
*面接審査の際の交通費を支給いたしません。
*応募書類は原則として返却しません。返却を希望する場合は返信用封筒(送料込み)を同封してください。
*ご応募いただいた際の個人情報は、選考以外の目的には使用いたしません。
結果通知方法
面接は2週間以内に、不採用の場合は、2か月以内にご連絡致します。
連絡先
日本女子大学
日本女子大学家政学部食物学科
中島 啓
0359813429
syokumo(at)fc.jwu.ac.jp
※(at)を@に変更して送信してください。
備考