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更新日 : 2024年07月23日 募集終了日 : 2024年09月24日
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募集終了日 : 2024年09月24日

勤務地 : 近畿 - 京都府

公開開始日 : 2024年07月23日

京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 酵素化学分野 教授

D124071851

国立大学

京都大学

研究分野 : ライフサイエンス - 応用生物化学 | ライフサイエンス - 食品科学 | ライフサイエンス - 機能生物化学

教授相当 : 正職員・正社員 - 任期なし - テニュアトラック以外 - 試用期間あり

業務内容

  • 募集の背景、プロジェクトの説明

    本研究科及び学部は、自由の学風を重んじる本学の基本理念を踏まえながら、世代を超えた生命の持続、安全で高品質な食料の確保、環境劣化の抑制と劣化した環境の修復など、人類が直面している困難な課題の解決に取り組み、本学が目指す地球社会の調和ある共存に貢献することを教育研究の目的としています。

  • 仕事内容・職務内容

    大学院:特論、専攻実験、専攻演習、研究論文など
    学部:基礎生化学Ⅰ、食品物理化学Ⅰ、食品生物科学概論、課題(卒論)研究など
    (変更の範囲)京都大学の業務(教育・研究・運営)

  • 配属部署

    既設部署

    京都大学 農芸化学系 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 食品生命科学講座 酵素化学分野

職種

  • 教授相当

研究分野

  • ライフサイエンス - 応用生物化学
  • ライフサイエンス - 食品科学
  • ライフサイエンス - 機能生物化学

給与

  • 年収 : 800万円 ~ 1700万円

    本学支給基準に基づき支給

勤務時間

  • 就業時間 : 08:30-17:15

    休憩時間 : 12:00-13:00

    休日 : 土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日

    時間外勤務、その他説明 : 勤務形態
    専門業務型裁量労働制(週38時間45分相当,1日7時間45分相当)
    ・専門業務型裁量労働制を適用しない場合は、週5日8:30~17:15勤務(12:00~13:00)
    ・超過勤務を命じる場合あり

募集要項

応募資格

  • 応募に必要な学歴・学位

    博士

    博士の学位を有すること

  • 説明

    【その他】
    ・生化学および物理化学の視点から食品生命科学の学術領域に関して優れた研究実績を有し、かつ十分な研究指導能力があり、上記の科目を担当できること。熱力学、化学平衡、反応速度論や構造生物学などの講義ができる方が望ましい。
    ・ 協調性があり、食品生物科学専攻の教授と協力して、教育・研究・学内業務などに意欲的に取り組んでいただける方

雇用形態

  • 正職員・正社員

契約期間

  • 任期なし - テニュアトラック以外

    試用期間あり

    試用期間6ヶ月

勤務地

  • 〒606-8502 京都府 京都市左京区北白川追分町

    (変更の範囲)大学が在宅勤務を許可又は命じた場合は自宅等

待遇

  • 各種制度

    昇給制度 : あり

    賞与制度 : あり

    退職金制度 : あり

    通勤交通費支給制度 : あり

    定年制度 : あり

  • 加入保険

    健康保険 : 文部科学省共済組合加入

    厚生年金保険 : 厚生年金加入

    労災保険 : 労災保険加入

    雇用保険 : 雇用保険加入

  • 就業場所における受動喫煙防止のための取組事項

    京都大学では,すべてのキャンパスにおいて,屋内での喫煙を禁止し,屋外では,喫煙場所に指定された場所を除き,喫煙を禁止するなど,受動喫煙の防止を図っています.

応募上の配慮

採用人数

    1名

    採用日 : 2025年04月01日

    着任日 : 2025年04月01日

  • 求人内容補足説明

    着任時期:2025年4月1日以降できるだけ早い時期

募集期間

  • 2024年07月23日~2024年09月24日 必着

    当日正午必着

応募方法

  • 応募書類

    履歴書 : 郵送
    写真添付、氏名、生年月日、勤務先住所・電話・E-mail、高校以降の学歴、学位、資格、職歴、賞罰の順に記載すること
    業績リスト : 郵送
    原著論文、総説および著書、特許、その他(データベース登録など)に分けて記載し、原著論文については責任著者に*印をつけること

    その他の郵送書類
    ◎応募書類(原則として両面印刷)
    ・履歴書(写真添付、氏名、生年月日、勤務先住所・電話・E-mail、高校以降の学歴、学位、資格、職歴、賞罰の順に記載すること)
    ・研究業績リスト(原著論文、総説および著書、特許、その他(データベース登録など)に分けて記載し、原著論文については責任著者に*印をつけること)
    ・主要論文5編の別刷(コピー可)(各論文について100~200字程度の要約を記すこと)
    ・これまでの研究概要、着任後の研究計画、ならびに研究・教育に対する抱負(概要、計画、抱負を併せてA4用紙4頁以内、図表を含めてもよい)
    ・これまでの外部資金獲得の実績(科学研究費補助金とそれ以外に分類すること)
    ・その他選考の参考になる事項(学会・社会活動、海外経験、英語での講義など)
    ・応募者について所見を求めることができる方2名の氏名と連絡先
    ◎応募書類一式を一つにまとめたPDFファイルを保存した電子媒体(USBメモリ)を同封してください。
    ◎「酵素化学分野教授 応募書類在中」と朱書の上、「簡易書留」で郵送のこと

  • 応募書類の返却

    応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。

  • 応募書類の提出方法(郵送書類)

    〒606-8502 京都府 京都市左京区北白川追分町
    京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻 谷 史人(教授選考調査委員会委員長)

JREC-IN Portal Web応募
不可
電子メール応募
不可
求人機関Web応募
不可

選考・結果通知

  • 選考内容

    書類選考の上、必要に応じて面接を実施します。
    面接実施に係る旅費は応募者の負担となります。

  • 結果通知方法

    面接等の詳細は対象者に別途連絡します。

連絡先

京都大学

京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻

谷 史人

0757536286

tani.fumito.6w@kyoto-u.ac.jp

備考

着任後、助教1名(女性を優先)の公募を予定しています。また、所定の手続きを経れば、研究教育内容に応じて分野名を変更できる可能性があります。
提出いただいた書類は返却致しません。この採用審査のみに使用します。正当な理由なく第三者への開示、譲渡および貸与することは一切ありません。
選考にあたっては、出産・育児期間中の業績については休業期間の前後と等しい業績を上げたものとみなします。出産・育児による休業期間がある場合は、履歴書等に当該期間を記載してください。
本学における男女共同参画推進施策の一環として、「雇用の分野における男女の均等な機会及び待遇の確保等に関する法律(男女雇用機会均等法)」第8条の規定に基づき、選考において評価が同等である場合は、女性を優先して採用します。

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