求人公募情報閲覧

募集中
更新日 : 2024年10月11日 募集終了日 : 2025年01月31日
募集中
更新日 : 2024年10月11日
募集終了日 : 2025年01月31日

勤務地 : 中国 - 広島県

公開開始日 : 2024年10月11日

研究補助者(非常勤職員)の募集(酒類総合研究所 成分解析研究部門)

D124101145

大学共同利用機関法人・独立行政法人・国立研究機関・省庁等

独立行政法人酒類総合研究所

研究分野 : ライフサイエンス - 食品科学 | 環境 - 園芸科学

研究・教育補助者相当 : パートタイマー - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし

業務内容

  • 募集の背景、プロジェクトの説明

     独立行政法人酒類総合研究所では、酒類製造に使用される原料(ブドウ)及び酒類(ワイン)についての研究等にご協力いただける研究補助者を募集いたします。

  • 仕事内容・職務内容

     ワインや原料ブドウにおける二次代謝産物(ポリフェノール、香気成分など)の成分分析及び遺伝子解析、ブドウ栽培・ワイン醸造を通じた研究開発、その他研究グループ内の必要な業務

  • 配属部署

    既設部署

    成分解析研究部門

職種

  • 研究・教育補助者相当

研究分野

  • ライフサイエンス - 食品科学
  • 環境 - 園芸科学

給与

  • 時給 : 1210円 ~

    時給額は規程に応じて決定
    賃金締切日:末日
    賃金支払日:翌月10日

勤務時間

  • 就業時間 : 08:30-16:45

    休憩時間 : 12:15-13:00

    休日 : 休日(週休二日制 毎週)、祝日、年末年始(12月29日-1月3日)

    時間外勤務、その他説明 : 就業時間は相談に応じます。
    6か月経過後の年次有給休暇:10日(8割以上出勤した場合)

募集要項

応募資格

  • 応募に必要な学歴・学位

    修士 / 学士

    農芸化学・ライフサイエンス系大学課程~大学院修士課程修了程度(園芸科学、食品科学、農芸化学、ライフサイエンスなどの理系学部)

  • 特定分野の公的資格など

    不要

  • 説明

     基本的な機器分析、生化学実験の経験を有すこと。ガスクロマトグラフィー・液体クロマトグラフィー、または分子生物学実験の知識経験が豊富な方は優先して採用します。

雇用形態

  • パートタイマー

契約期間

  • 任期あり - テニュアトラック以外

    令和6年10月1日~令和7年3月31日
    10月、4月に、能力、勤務状況、業務量、予算等により採用更新する形態となります。

    試用期間なし

勤務地

  • 〒739-0046 広島県 東広島市鏡山3-7-1

待遇

  • 各種制度

    昇給制度 : あり(規程に準じます)

    賞与制度 : あり(規程に準じます)

    通勤交通費支給制度 : あり(通勤手当は職員に準じます)

    定年制度 : あり(規程に準じます)

  • 加入保険

    健康保険 : 共済組合(短期)

    厚生年金保険 : あり

    労災保険 : あり

    雇用保険 : あり

応募上の配慮

採用人数

    1名

募集期間

  • 2024年10月11日~2025年01月31日 必着

    適任者の採用が決まり次第、募集を締め切ります

応募方法

  • 応募書類

    履歴書 : 郵送
    写真付き
    業績リスト : 郵送
     論文、学会発表、使用可能な機器、修得している実験技術などを記載のこと
  • 応募書類の返却

    応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。

     提供していただいた個人情報は、採用者の選考及び採用後の人事等の手続きを行う目的で利用するものであり、この目的以外で利用、又は提供することはありません。

  • 応募書類の提出方法(郵送書類)

    〒739-0046 広島県 東広島市鏡山3-7-1
    独立行政法人 酒類総合研究所 成分解析研究部門 小山和哉

    注意事項 : メールまたは電話にて事前連絡の上、応募書類を郵送してください。(封書の表に「非常勤職員公募」とご記入ください。)

JREC-IN Portal Web応募
不可
電子メール応募
不可
求人機関Web応募
不可

公募のURL

選考・結果通知

  • 選考内容

    書類選考及び面接

  • 結果通知方法

    採択決定:面接後10日以内 

連絡先

独立行政法人酒類総合研究所

成分解析研究部門

小山和哉

0824200812

koyama@nrib.go.jp

備考

 業務内容のレベルから、大学院修了相当の知識が必要ですが、同等の実務経験があれば大学卒、短大卒でも応募可能です。募集は適任者が見つかり次第終了とさせていただきます。職務経歴書には、これまで従事した研究やお持ちの研究技術が分かるような事項をご記載ください。
 ご不明の際はお気軽にお電話下さい。ワイン原料(ブドウ)の研究にご興味のある方の応募をお待ちしております。

戻る