求人公募情報閲覧

募集終了
更新日 : 2024年10月28日 募集終了日 : 2024年12月20日
募集終了
更新日 : 2024年10月28日
募集終了日 : 2024年12月20日

勤務地 : 関東 - 東京都

公開開始日 : 2024年10月31日

非常勤講師(サービス英語)の公募

D124102376

専門学校(専修学校専門課程)

武蔵野調理師専門学校

研究分野 : 人文・社会 - 英語学

専門学校・小中高等の教員相当 : 業務委託 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし

業務内容

  • 募集の背景、プロジェクトの説明

    非常勤講師の若返りおよび刷新のため。

    https://www.musashino-chouri.ac.jp/
  • 仕事内容・職務内容

    調理師養成施設における座学授業。1コマ90分。開講日は平日です。4月~9月中旬までが前期、10月以降後期となり各期ひとクラス15回の授業です。ひとクラスは40名程度、学生がホームルーム教室として使用している部屋にて開講していただきます。学生は個人机に着席した状態で受講します。黒板への板書若しくはプロジェクターを使用して頂く事も可能です。授業教材は指定の教科書を使用、基本的な英語でのコミュニケーションの他、サービス業界、厨房で必要となる調理用語の習得、社会で必要な英語力、履歴書の書き方や採用試験での英会話で必要となる表現の教授も頂きたいです。また、定期試験問題の作成(教科共通)授業シラバスの検討も職務の一部として依頼いたします。

  • 配属部署

    既設部署

    武蔵野調理師専門学校

職種

  • 専門学校・小中高等の教員相当

研究分野

  • 人文・社会 - 英語学

給与

  • コマ金額 : 7200円 ~ 10000円

    最初は7200からスタート。

勤務時間

  • 就業時間 : 09:00-16:25

    時間外勤務、その他説明 : 1限:9:00~10:30 2限:10:40~12:10 3限:13:15~14:45 4限:14:55~16:25 コマ単位での開講を依頼、1日4コマ依頼するとは限りません。講師控室にて、開講時間外は待機していただきます。

募集要項

応募資格

  • 応募に必要な学歴・学位

    その他

    教授する科目を大学で修めており、その後当該科目の実務経験を2年以上
    もしくは管理栄養士・専門調理師のいずれかを有しており、その後教授する科目の実務経験を2年以上

  • 業務における経験

    その後教授する科目の実務経験を2年以上

  • 特定分野の公的資格など

    管理栄養士・専門調理師

雇用形態

  • 業務委託

    受託後の費用負担は特にありません。白衣の貸し出しあります。講義の際の服装はオフィスカジュアルにてお願いします。

契約期間

  • 任期あり - テニュアトラック以外

    一年契約。更新あり。

    試用期間なし

勤務地

  • 〒171-0022 東京都 豊島区南池袋 3-12-5

待遇

  • 各種制度

    通勤交通費支給制度 : あり(上限は一回当たり往復5000円)

  • 就業場所における受動喫煙防止のための取組事項

    学内は完全禁煙

  • 待遇ー補足説明

    集団調理実習の授業として昼食を提供しております。2限、3限が開講の場合に昼食を召し上がっていただく事が出来ます。

応募上の配慮

  • 面接実施に関しての配慮(海外など遠方にお住まいの方、他)

    遠方の方はzoom等でのリモート面接も対応可能です。

採用人数

    1名

    採用日 : 2025年04月01日

    着任日 : 2025年04月08日

  • 求人内容補足説明

    調理師養成施設(調理師専門学校)へ通学している学生への授業。

募集期間

  • 2024年10月31日~2024年12月20日 必着

    適任者の採用が決まり次第、募集を締め切ります。

応募方法

  • 応募書類

    履歴書 : 電子応募 , 郵送
    業績リスト : 電子応募 , 郵送

    その他の電子応募書類
    資格を証明するもの
    大学で当該科目を履修していたことが分かるもの

  • 応募書類の返却

    応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。

  • 応募書類の提出方法(郵送書類)

    〒171-0022 東京都 豊島区南池袋 3-12-5
    武蔵野調理師専門学校 教務部教務課 非常勤講師採用担当 油井裕美

  • ※募集期間外です。

JREC-IN Portal Web応募
電子メール応募
yui-h(at)musashino-chouri.ac.jp
※(at)を@に変更して送信してください。
求人機関Web応募
不可

選考・結果通知

  • 選考内容

    書類選考後、面接(学校内をみていただきたいので原則対面)を実施します。

  • 結果通知方法

    面接後10日以内にメールにてご連絡させていただきます。

連絡先

武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校 教務部 教務課

油井 裕美

0339826116

yui-h(at)musashino-chouri.ac.jp

※(at)を@に変更して送信してください。

電話でのお問い合わせは平日9:00~17:00にお願いいたします。メールでのお問い合わせへの返信は平日に対応させていただきます。担当者が授業開講している時間帯は電話対応ができません。ご了承ください。

備考

戻る