求人公募情報閲覧

募集中
更新日 : 2024年10月31日 募集終了日 : 2024年12月20日
募集中
更新日 : 2024年10月31日
募集終了日 : 2024年12月20日

勤務地 : 九州・沖縄 - 宮崎県

公開開始日 : 2024年11月01日

健康栄養学部管理栄養学科専任教員の公募(調理学分野)

D124102585

私立大学

南九州大学

研究分野 : 人文・社会 - 家政学、生活科学

教授相当 : 契約職員・契約社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間あり

准教授相当 : 契約職員・契約社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間あり

講師相当 : 契約職員・契約社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間あり

業務内容

  • 募集の背景、プロジェクトの説明

    退職者の後任公募

  • 仕事内容・職務内容

    1)専門分野:調理学分野
    2)担当予定科目:調理学・食事計画論の授業と実習、管理栄養士演習、専攻演習、卒業研究、管理栄養士国家試験対策、その他関連科目
    3)会議・委員会等への出席、その他大学および学部・学科に関する校務等
    4)担当分野に関連する教育・研究

  • 配属部署

    既設部署

    健康栄養学部管理栄養学科

職種

  • 教授相当
  • 准教授相当
  • 講師相当

研究分野

  • 人文・社会 - 家政学、生活科学

給与

  • 職種共通

    年収 : 400万円 ~ 700万円

    基本給のみ換算(賞与込み)。職位、経験年数等によって変動する。このほか、通勤手当、扶養手当、住宅手当等が加算される。

勤務時間

  • 職種共通

    就業時間 : 08:30-17:15

    休日 : 土曜日、日曜日、祝日、盆休日、年末年始、その他学園が定める休日

    時間外勤務、その他説明 : 時間外労働の状況:36協定に定める時間内(45時間/月)。教授・准教授・講師は、専門業務型裁量労働制の適用の可能性あり。みなし労働時間:7時間45分/日。助教は、始業8:30終業17:15を基本とし、1週間については38時間45分、1日については7時間45分とする。

募集要項

応募資格

  • 応募に必要な学歴・学位

    博士 / 修士 / 学士

    調理学の知識及び経験を有する学士以上の者で、担当科目の講義、演習、実習を担える者。

  • 業務における経験

    担当科目の専門内容において、高等教育機関で5年以上の教育研究もしくは実地指導に従事した経験を有する者。

  • 説明

    大学教育・研究に情熱を有し、協調性のある者。

雇用形態

  • 職種共通

    契約職員・契約社員

    常勤

契約期間

  • 職種共通

    任期あり - テニュアトラック以外

    任期付き教員(5年。その後、更新または普通教員への変更の可能性あり)

    試用期間あり

    試用期間6ヶ月。労働条件の違いなし。

勤務地

  • 〒880-0032 宮崎県 宮崎市霧島 5丁目1-2

    就業場所は宮崎キャンパスとなります。

待遇

  • 各種制度

    昇給制度 : あり

    賞与制度 : あり

    退職金制度 : 任期付き教員の間は退職金の支給はないが、その後普通教員へ転換すれば、任期付教員として勤務した年数も勤務年数に算入。

    通勤交通費支給制度 : あり

    定年制度 : あり(65才)その後、審査を経て70才になる年度まで雇用される可能性あり。

  • 加入保険

    健康保険 : あり(私学共済)

    厚生年金保険 : あり(私学共済)

    労災保険 : あり

    雇用保険 : あり

応募上の配慮

  • 面接実施に関しての配慮(海外など遠方にお住まいの方、他)

    原則対面で実施しますが、ご要望があれば、Zoomでの面接を検討いたします。

採用人数

    1名

    採用日 : 2025年04月01日

    着任日 : 2025年04月01日

募集期間

  • 2024年11月01日~2024年12月20日 必着

応募方法

  • 応募書類(指定様式)

  • 応募書類

    履歴書 : 電子応募 , 郵送
    様式自由。添付様式でも可。写真貼付。メールアドレスを明記のこと。学位論文については、学歴欄に「学位論文題目」、取得年月日、授与大学名、学位番号を記載してください。

    その他の電子応募書類
    ・教育研究業績書(添付の書類をお使いください)
    ・現在までの研究概要と今後の教育・研究の抱負(A4版、11ポイント、1,600文字程度)
    ・所見を求め得る2名の方の連絡先(氏名、所属、職位、電話番号、メールアドレス)
     様式随意。ただし、南九州学園の教職員を除く。
    ※電子応募、メール添付の場合、すべての書類をPDFにして送ってください。

    その他の郵送書類
    ・最終学歴修了(見込みを含む)証明書の原本又は学位記の写し
    ・主要論文別刷(2報、複写可)

  • 応募書類の返却

    応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。

  • 応募書類の提出方法(郵送書類)

    〒880-0032 宮崎県 宮崎市霧島 5丁目1-2
    南九州大学長 宛

    注意事項 : 封筒の表に、「管理栄養学科(調理学分野)専任教員応募書類在中」と朱書きし、レターパックプラスにて郵送して下さい。

JREC-IN Portal Web応募
電子メール応募
m-soumu@nankyudai.ac.jp
求人機関Web応募
不可

公募のURL

選考・結果通知

  • 選考内容

    1次選考:書類審査 2次選考:面接(担当分野の模擬授業20分程度を含む)

  • 結果通知方法

    郵送

連絡先

南九州大学

管理部総務課

清武 信行

0985832111

m-soumu@nankyudai.ac.jp

備考

(1)ご提出いただいた書類に含まれる個人情報は、選考以外の目的には使用しません。
(2)ご応募書類は原則として返却しませんのでご了承ください。
(3)面接の際の交通費は支給しません。

戻る