勤務地 : 北陸・甲信越 - 長野県
公開開始日 : 2024年11月07日
D124110459
長野県立大学
研究分野 : その他 - その他 - 教育・研究補助者
研究・教育補助者相当 : 正職員・正社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間あり
業務内容
募集の背景、プロジェクトの説明
本学は、長野県の知の礎となり、未来を切り拓くリーダーを輩出し、世界の持続的発展を可能にする研究成果を発信することで、人類のより良い未来を創造し、発展させる大学を理念として、2018年に開学した公立大学です。本学科では「食を通じた健康のプロフェッショナル」の育成をめざし、栄養学を中心として、食物や人体に関する専門知識・技術を修得し、エビデンス(科学的根拠)に基づき、人を対象として栄養マネジメントを行うことができる実践力を養うための教育を行っており、管理栄養士養成機関として認可されています。
https://www.u-nagano.ac.jp/about/recruit/teacher/仕事内容・職務内容
健康発達学部食健康学科(管理栄養士養成課程)における専門基礎科目、専門科目の実験・実習補助業務及びこれらに付随する一切の業務
(※)上記の業務に加え、大学運営に関する業務なども担当していただきます。
配属部署
既設部署
健康発達学部食健康学科
職種
研究分野
教育・研究補助者
給与
年収 : 300万円 ~ 400万円
給与は「公立大学法人長野県立大学有期雇用職員給与規程」等に準じます。(上記は目安です。)
初任給の目安は月額210,700円~となりますが、保有学位や採用前の職務経験等により決定します。
日本学術振興会の科研費や学内研究助成(学長裁量経費)等に応募する事ができます。
勤務時間
就業時間 : 08:30-17:15
休憩時間 : 12:00-13:00
休日 : 土日、祝日、12月29日~1月3日、大学が指定する休日
時間外勤務、その他説明 :
時間外労働:有、月平均20時間程度
休日:土・日曜日、祝日、年末年始等
なお、大学行事(入学試験、入学式等)のため、休日に出勤をしていただく場合があります。
募集要項
応募資格
応募に必要な学歴・学位
修士
大学院修士課程(博士前期課程)修了以上の学位を有する者又はこれと同等の能力を有する者が望ましい
特定分野の公的資格など
管理栄養士の免許を有する者又は取得見込みの者
説明
次の全ての条件を満たす者
(1)大学院修士課程(博士前期課程)修了以上の学位を有する者又はこれと同等の能力を有する者が望ましい
(2)教育研究に熱意を持ち、人格・見識が大学助手としてふさわしい者
(3)グローバルな視野と地域貢献に対する熱意を有する者
(4)原則として採用後は長野市又はその周辺に居住することが可能な者
(5)管理栄養士の免許を有する者又は取得見込みの者
雇用形態
正職員・正社員
契約期間
任期あり - テニュアトラック以外
令和7年4月1日~令和10年3月31日
契約の更新:有(ただし、令和11年3月31日までとする。)
契約更新は次により判断します。
①契約期間満了時の業務量 ②勤務成績、態度 ③能力 ④法人の経営状況 ⑤従事している業務の進捗状況 以上のことを総合的に判断する。
試用期間あり
試用期間6か月、給与等労働条件については本採用後と違いはない。
勤務地
待遇
各種制度
昇給制度 :
あり
職員の昇給は、理事長が別に定める日に、同日前1年間におけるその者の勤務成績に応じて、行うものとする。なお、満55歳に達した日以後の最初の3月31日を超えて在職する職員については、昇給抑制あり。
賞与制度 :
あり
年2回(6月、12月)
退職金制度 : あり
通勤交通費支給制度 : あり
加入保険
健康保険 :
あり
公立学校共済組合
厚生年金保険 :
あり
公立学校共済組合
労災保険 :
あり
地方職員災害補償基金
雇用保険 : あり
就業場所における受動喫煙防止のための取組事項
学内及び大学施設内は全面禁煙です。
待遇ー補足説明
その他詳細は、法人職員給与規程等による
応募上の配慮
採用人数
2名
説明
若干名の採用予定です。
採用日 : 2025年04月01日
着任日 : 2025年04月01日
募集期間
2024年11月07日~2025年01月09日 必着
応募方法
応募書類(指定様式)
応募書類
その他の郵送書類
(1)履歴書(様式第1号)
(2)教育研究業績書(様式第2号)
(3)これまでの研究、実務、社会における活動等の内容の概要(A4版1枚)
(4)管理栄養士免許証の写し
(5)教育・研究についての抱負(A4版1枚)
(6)応募者について照会できる方(2名)の氏名と連絡先(別添様式)
応募書類の返却
応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。
応募書類の提出方法(郵送書類)
〒380-8525
長野県 長野市三輪8丁目49番7号
長野県立大学 総務・経営企画課 人事係 宛
注意事項 :
提出書類は「食健康学科 助手 応募書類在中」と朱書の上、簡易書留郵便又はレターパックで下記提出先まで送付してください。持参、電子メール又はFAXによる申込は受け付けません。
なお、提出書類は原則として返却いたしません。(ただし、書籍・学術論文の返却を希望する方は、切手又は着払い伝票を貼付した返信用封筒を同封してください。)
選考・結果通知
選考内容
1次選考:書類審査
1次選考結果については、令和7年1月下旬に結果通知書を送付する予定です。
2次選考:面接考査
1次選考を通過した方に対して、令和7年1月下旬〜2月上旬に面接を行う予定です。なお、2次選考時の通信手段(機材)、通信費等は、応募者の負担となりますので、あらかじめご承知ください。
2次選考結果については、令和7年2月中旬に2次選考結果通知書を送付する予定です。
結果通知方法
2次選考結果については、令和7年2月中旬に2次選考結果通知書を送付する予定です。
連絡先
長野県立大学
総務・経営企画課
西尾 俊作
0262172240
daigaku-kyoinkobo@u-nagano.ac.jp
備考
(1)応募者の個人情報については、選考以外の目的には使用しません。
(2)厚生労働省の管理栄養士養成施設の審査に通ることが採用の条件となります。