勤務地 : 関東 - 埼玉県
公開開始日 : 2024年12月06日
D124120572
研究分野 : ライフサイエンス - 栄養学、健康科学 | ライフサイエンス - 食品科学
助教相当 : 正職員・正社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
業務内容
募集の背景、プロジェクトの説明
東洋大学食環境科学部健康栄養学科専任教員公募(食環境科学分野)
仕事内容・職務内容
教育・研究業務、入学試験関連業務を含む学内業務等
担当科目:食品学Ⅱ、生化学実験(分担)、健康栄養学輪講Ⅰ・Ⅱ、キャリアデザインⅠ、食文化概論、卒業研究、卒業論文など *食品学Ⅱ及び食文化概論は、他の教員と分担で担当することもあります。
配属部署
既設部署
東洋大学食環境科学部健康栄養学科
職種
研究分野
給与
年収 : 600万円 ~ 700万円
年棒制:総額 6,500,000 円(月額 541,000 円,4月のみ549,000 円)
勤務時間
就業時間 : 09:00-18:00
時間外勤務、その他説明 : 上記就業時間は授業時間となります。担当授業科目や教授会、学生指導やその他の業務により、日々の就業時間は異なります。
募集要項
応募資格
応募に必要な学歴・学位
博士
業務における経験
下記のすべてに該当する方
1. 専門分野に関し博士の学位を有する方または研究上の業績がそれに準ずると認められる方。
2. 講義を通して学生に職業観、社会人基礎力の形成を促せる方。
3. 人格・見識が教員としてふさわしく、協調性に富み、学生の教育及び研究に情熱を持って当たられる方。また、校務を積極的に行っていただける方。
4. 食環境科学分野(食品加工学)で新規性、独創性を有する研究を展開することが期待できる方。
5. 本学の国際化の推進に意欲的に取り組み、英語での講義を実施可能な方。
説明
上記の[業務における経験]の4項は、食環境科学分野で活躍できる方を意味しており、食品加工学に限定するものではありません。
雇用形態
正職員・正社員
契約期間
任期あり - テニュアトラック以外
年棒制による1 年契約とし5 年を限度として契約を更新することができる。その後の再任は行わない。
試用期間なし
勤務地
待遇
応募上の配慮
採用人数
1名
採用日 : 2025年04月01日
着任日 : 2025年04月01日
募集期間
2024年12月06日~2025年01月06日 必着
応募方法
応募書類
その他の郵送書類
・主要論文別刷5編以内(過去5年以内のもの) 各2部
・今後の研究計画書(A4判2枚) 1部
・教育方針(A4判1枚) 1部
・照会可能な方2名の氏名と連絡先 1部
※書類審査、面接・プレゼンテーション(一部英語あり)を経て決定した最終候補者の方は、学部卒業証明書、大学院修了(博士前期(修士)および博士後期課程)証明書(各1通・提出日から3カ月以内発行のもの)が必要となります。
応募書類の返却
その他
※選考終了後に書類の返却を希望される方は、返信用封筒(宛先記入、切手貼付)を同封してください。
なお、応募いただきました情報は、本学の採用に関するデータとして利用し、その他の目的には利用いたしません。
応募書類の提出方法(郵送書類)
〒351-8510
埼玉県 朝霞市岡48-1 東洋大学 朝霞校舎
東洋大学 朝霞事務部朝霞事務課
注意事項 : ※「健康栄養学科助教応募書類在中」と朱書し書留で郵送してください。
選考・結果通知
選考内容
※2025年1月22日(水)に面接・プレゼンテーション(一部英語あり)を予定しています。
※書類審査、面接を経て決定した最終候補者の方は、別途最終面接をすることがあります。
結果通知方法
※書類審査の結果は、2025年1月10日(金)を目途に電子メールにて通知いたします。
連絡先
東洋大学
食環境科学部健康栄養学科
金 賢珠
0484686838
kim202@toyo.jp
備考