勤務地 : 関東 - 東京都
公開開始日 : 2024年12月19日
D124121499
辻調理師専門学校 東京
研究分野 : ライフサイエンス - 食品科学 | ライフサイエンス - 栄養学、健康科学 | ライフサイエンス - 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
専門学校・小中高等の教員相当 : その他 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
業務内容
募集の背景、プロジェクトの説明
2025年4月からの授業実施に向けて辻調理師専門学校 東京の非常勤講師を募集します
https://www.tsuji.ac.jp/college/chorishi_tokyo/仕事内容・職務内容
調理師養成施設、製菓衛生師養成施設の食品衛生学・食品学・栄養学の非常勤講師
配属部署
新設部署
専門講義科目グループ
新設時期 : 令和6年4月開校
職種
研究分野
給与
コマ金額 : 10000円 ~ 10000円
謝金(報酬):10,000円/1コマ(90分)×授業時間数
※1回の謝金には、授業準備や片付け、学生の質疑応答、学習評価に伴う時間も含みます。
勤務時間
就業時間 : 09:10-16:20
休憩時間 : 12:20-13:10
時間外勤務、その他説明 :
a:担当する授業時間(1.5時間)+b:授業準備や片付け、学生対応、学習評価に要する時間
(1限:9:10~10:40、2限:10:50~12:20、3限:13:10~14:40、4限:14:50~16:20の担当する時間)
募集要項
応募資格
応募に必要な学歴・学位
博士 / 修士 / 学士
a又はbの資格を有する者
a.学校教育法に基づく大学等で公衆衛生学、又は食品衛生学、又は栄養学、又は食品学を修めて卒業した(学士以上の学位を取得されている方)後、2年以上公衆衛生学、又は食品衛生学、又は栄養学、食品学について教育、研究又は実地指導の経験を有する者
b.管理栄養士の資格を取得後、2年以上公衆衛生学、又は食品衛生学、又は食品学、又は栄養学について教育、研究又は実地指導の経験を有する者
特定分野の公的資格など
食に興味関心があること
雇用形態
その他
業務委嘱(いしょく)契約
契約期間
任期あり - テニュアトラック以外
雇用期間:2025.4.1又は要相談~2026.3.31(年度ごとに継続契約可)
試用期間なし
勤務地
待遇
各種制度
通勤交通費支給制度 : 交通費支給(上限あり)
応募上の配慮
採用人数
3名
募集期間
2024年12月20日~2025年01月31日 必着
適任者の採用が決まり次第、募集を締め切ります。
応募方法
応募書類
応募書類の返却
応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。
公募のURL
選考・結果通知
選考内容
書類選考による一次審査の後、面接等による2次審査を行います。
結果通知方法
(1) 書類による一次審査の後、面接による2次審査を行います。該当者には追ってその詳細を通知します。なお、面接にかかる交通費は自費とします。
(2) 応募時に提出された書類に含まれる個人情報は、採用選考決定以外の目的のためには使用しません。なお、採用内定者に対しては、採用手続きに個人情報を利用します。
(3) 応募時または採用選考過程で提出された応募書類は原則として返却しません。選考後、本学で責任をもって破棄します。
(4) 選考結果についての説明には応じかねますので、予め御了承下さい。
連絡先
辻調理師専門学校 東京
専門講義科目グループ
河合 麗子
0424010403
rkawai@tsuji.ac.jp
備考
志望動機を記載してください。