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New 募集中
更新日 : 2024年12月24日 募集終了日 : 2025年02月07日
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更新日 : 2024年12月24日
募集終了日 : 2025年02月07日

勤務地 : 関東 - 埼玉県

公開開始日 : 2025年01月04日

調理学分野 専任教員(教授)の公募

D124121865

私立大学

女子栄養大学

研究分野 : 人文・社会 - 家政学、生活科学 | ライフサイエンス - 栄養学、健康科学

教授相当 : 正職員・正社員 - 任期なし - テニュアトラック以外 - 試用期間なし

業務内容

  • 募集の背景、プロジェクトの説明

    女子栄養大学では、調理学分野の教員を次の通り公募いたします。

    [仕事内容(業務内容、担当科目等)]
    栄養学部
    調理学、基礎調理学実習、応用調理学実習、実践調理学実習、家庭科教育法 など。
    (大学院を担当する可能性もあります。)

    [勤務地住所等]
    〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21

    [募集人員]
    1名

    [着任時期]
    令和8年4月1日

    https://www.eiyo.ac.jp/
  • 仕事内容・職務内容

    [仕事内容(業務内容、担当科目等)]
    栄養学部
    調理学、基礎調理学実習、応用調理学実習、実践調理学実習、家庭科教育法 など。
    (大学院を担当する可能性もあります。)

  • 配属部署

    既設部署

    女子栄養大学栄養学部

職種

  • 教授相当

研究分野

  • 人文・社会 - 家政学、生活科学
  • ライフサイエンス - 栄養学、健康科学

給与

  • 年収 : 800万円 ~ 900万円

    ※金額は教授で着任の場合
     年齢、経歴を勘案して、本学規程に則って算定いたします

勤務時間

  • 就業時間 : 09:00-17:00

    休日 : 日曜日、祝日、夏期休暇、年末年始休暇等(授業日等の場合は、この限りではない)

    時間外勤務、その他説明 : 勤務時間は本学園就業規則に則り、午前9時から午後5時の勤務を基準とする。(うち1時間を休憩時間とする。)

募集要項

応募資格

  • 応募に必要な学歴・学位

    博士

    または当該領域における同等の教育研究能力を有すると認められる者

  • 業務における経験

    担当予定科目分野の教育経験、あるいは研究実績が5年以上ある者

  • 特定分野の公的資格など

    ・管理栄養士の資格を有する者
    ・本学園が主催する家庭料理技能検定の取得者、あるいは本検定について運営または指導に携わった経験のある者
    上記いずれにも該当する者が望ましい。

  • 説明

    (1)以下の①~③を全て満たす者。
    ①博士の学位を有する者、または当該領域における同等の教育研究能力を有すると認められる者
    ②上記担当科目分野の教育経験、あるいは研究実績が5年以上ある者
    ③大学における教育を担当するにふさわしい教育上の能力を有し、教育に熱意をもって当たれる者
    (2)次の④及び⑤のいずれにも該当する者が望ましい。
    ④管理栄養士の資格を有する者
    ⑤本学園が主催する家庭料理技能検定の取得者、あるいは本検定について運営または指導に携わった経験のある者

雇用形態

  • 正職員・正社員

    常勤

契約期間

  • 任期なし - テニュアトラック以外

    試用期間なし

勤務地

  • 〒350-0288 埼玉県 坂戸市千代田3丁目9-21

    女子栄養大学 坂戸キャンパス

待遇

  • 各種制度

    昇給制度 : あり

    賞与制度 : あり

    退職金制度 : あり

    通勤交通費支給制度 : あり

    定年制度 : 定年:70歳を迎える年度の年度末。

    その他 : 条件に応じ、扶養手当、住宅手当等を支給。

  • 加入保険

    その他 : 私学共済に加入。

  • 就業場所における受動喫煙防止のための取組事項

    本学園は禁煙をお願いしております。

応募上の配慮

採用人数

    1名

    採用日 : 2026年04月01日

    着任日 : 2026年04月01日

  • 求人内容補足説明

    女子栄養大学では、調理学分野の教員を次の通り公募いたします。

    [仕事内容(業務内容、担当科目等)]
    栄養学部
    調理学、基礎調理学実習、応用調理学実習、実践調理学実習、家庭科教育法 など。
    (大学院を担当する可能性もあります。)

    [勤務地住所等]
    〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21

    [募集人員]
    1名

    [着任時期]
    令和8年4月1日

募集期間

  • 2025年01月04日~2025年02月07日 必着

    応募期限は令和7年2月7日(金)午後5時必着

応募方法

  • 応募書類

    履歴書 : 郵送
    業績リスト : 郵送

    その他の郵送書類
    応募書類
    ①履歴書1通(本学所定の様式)
    ②教育研究業績書1通(本学所定の様式)
    ※様式は本学のホームページに掲載しています。ダウンロードしてご利用下さい。
    【https://www.eiyo.ac.jp/saiyo/】
    ③主要論文または著書5点以内(コピーで可)
    ④応募の理由書(1200字程度、A4判1枚以内)

  • 応募書類の返却

    応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。

  • 応募書類の提出方法(郵送書類)

    〒170-8481 東京都 豊島区駒込3-24-3
    女子栄養大学 学長室学長事務課

    注意事項 : 封書に「(大学)調理学分野応募書類在中」と朱書きし、書留または簡易書留郵便で送付してください。(2月7日(金)午後5時必着)

JREC-IN Portal Web応募
不可
電子メール応募
不可
求人機関Web応募
不可

選考・結果通知

  • 選考内容

    ①書類審査
    ②書類審査通過者に面接(専門分野に関する学生向け模擬講義プレゼンテーションを含む)を行います。【面接予定日:令和7年3月5日(水)~7日(金)のいずれか。】(面接の日時と場所は追ってご連絡いたします。また、面接時に最終学歴を証する書類(学位記の写し可)、管理栄養士の資格を有する場合はその免許の写しをご提出ください。)

  • 結果通知方法

    書類審査後、結果を履歴書記載のメールアドレスへ送信いたします。

連絡先

女子栄養大学

学長室学長事務課

武尾 亮

0335763235

kgakumu@eiyo.ac.jp

備考

①本学園は禁煙をお願いしております。
②応募書類は原則として返却しませんのでご了承ください。
③応募書類は、選考の目的以外には使用いたしません。
④入試をはじめとする学校運営に関する各種の業務にも携わっていただきます。その他、家庭料理技能検定の運営に関する業務にも携わっていただきます。(令和7年度より、「家庭料理技能検定」の名称を「栄養と調理技能検定」と変更します。)
⑤令和8年度より共学化し、大学名の変更を予定しております。

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