勤務地 : 関東 - 埼玉県
公開開始日 : 2025年03月12日
D125030806
十文字学園女子大学
研究分野 : ライフサイエンス - 食品科学 | ライフサイエンス - 栄養学、健康科学
非常勤講師相当 : その他 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
業務内容
募集の背景、プロジェクトの説明
十文字学園女子大学では、人間生活学部食物栄養学科の「食品加工学」、「食品加工学実習」担当の非常勤講師を募集いたします。
つきましては、関係者の方々にご周知下さり、適任者へ応募をお勧め下さいますようお願い申し上げます。
仕事内容・職務内容
(担当科目)
管理栄養士養成課程における「食品加工学」、「食品加工学実習」(2年生前期)の授業
(職務内容)
科目の概要:「食品加工学」
食品の加工・製造・保存法について知識を得るとともに、それぞれの技術の基礎となる原理を理解する。また、食品の表示・規格基準、包装についても学ぶ。
「食品加工学実習」
食材・食品成分の基本特性、食品の安全性について、食材を実際に加工することで知識を確認するとともに、同時に進行する「食品加工学」で
学ぶ加工・保存方法を実行して、 その意義や原理への理解を深める。
【出講曜日時限】
火曜日:9:00~12:10、13:00~16:10
水曜日:9:00~12:10
の3コマのうちのどれか2コマ
※但し授業前の事前準備、授業後の片付けあり
契約期間:2025年4月10日~2025年8月22日(更新の可能性有)
配属部署
既設部署
人間生活学部 食物栄養学科
職種
研究分野
給与
コマ金額 : 18000円 ~ 30000円
・授業1コマ(90分)に対する1カ月の支払となり、保有学位、職歴にて金額は変動いたします。
・授業前の事前準備、授業後の片付けも含まれます。
勤務時間
就業時間 : 09:00-16:10
募集要項
応募資格
応募に必要な学歴・学位
博士 / 修士
【応募資格】
①食品加工学に関する広い知識と学識を有し、食品の加工装置、加工による食品の変化などに関して研究実績があり、教育・研究に強い熱意を有すること。
②本学の教育方針に沿って、学部教育ならびに栄養士・管理栄養士養成に熱意を持って取り組める方
雇用形態
その他
非常勤
契約期間
任期あり - テニュアトラック以外
2025年4月10日~2025年8月22日(更新の可能性あり)
試用期間なし
勤務地
待遇
待遇ー補足説明
待遇:給与、勤務時間、休日、保険等は非常勤講師に関する規程による。
交通費:支給(但し上限あり)
応募上の配慮
採用人数
1名
着任日 : 2025年04月10日
募集期間
2025年03月12日~2025年03月31日 必着
適任者が決まり次第、募集を締め切ります。
応募方法
応募書類(指定様式)
応募書類
応募書類の返却
応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。
応募書類の提出方法(郵送書類)
〒352-8510
埼玉県 新座市菅沢2-1-28
十文字学園女子大学 人間生活学部食物栄養学科長 竹嶋伸之輔宛
特記事項 :
「非常勤講師(食品学分野)応募書類在中」と朱書きの上、簡易書留若しくはレターパック等記録に残る郵便にて送付してください。
2025年2月28日(金)書類必着
※募集期間外です。
選考・結果通知
選考内容
応募書類到着後、順次書類選考を行い、その結果により面接を実施します。面接の日時につきましては改めて連絡いたします。
結果通知方法
一次選考(書類選考)メールにて通知
二次選考(面接結果)メール若しくは書面にて通知
※迷惑メールフォルダに分類されてしまうことがありますので、ご注意ください。
連絡先
十文字学園女子大学
人間生活学部 食物栄養学科
学科長 竹嶋伸之輔
0484770555
takesima@jumonji-u.ac.jp
JREC-IN公募の件と伝え、学科長を呼び出してください。
具体的な業務内容については学科のアドレスへお問合せください。その他人事関連の消化については、代表電話へご連絡願います。
備考
・選考結果に係るご質問にはお答えしておりません。
・当選考に係る交通費等の費用は負担いたしません。
・提出書類に係る個人情報は選考及び採用の目的以外には
使用いたしません。