求人公募情報閲覧

募集中
更新日 : 2025年05月27日 募集終了日 : 2025年07月31日
募集中
更新日 : 2025年05月27日
募集終了日 : 2025年07月31日

勤務地 : 九州・沖縄 - 宮崎県

公開開始日 : 2025年06月01日

南九州大学健康栄養学部食品開発科学科の専任教員の公募(食品開発学分野)

D125051783

私立大学

南九州大学

研究分野 : ライフサイエンス - 食品科学 | ライフサイエンス - 応用微生物学

教授相当 : 契約職員・契約社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間あり

准教授相当 : 契約職員・契約社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間あり

講師相当 : 契約職員・契約社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間あり

業務内容

  • 募集の背景、プロジェクトの説明

    退職者の後任公募

  • 仕事内容・職務内容

    1)担当科目:農産物利用学、食品衛生法および関連法規、食品流通・消費論、食品開発科学概論、食品製造学、発酵醸造食品学、食品開発演習I (分担)、食品開発演習Ⅱ (分担)、食品開発演習Ⅲ (分担)、地域特産ブランド開発論(分担)、食品工場見学(分担)、卒業論文、専攻演習 等
    2)会議・委員会等への出席、その他大学及び学部・学科に関する校務等
    3)食品開発学に関連する教育・研究

  • 配属部署

    既設部署

    南九州大学健康栄養学部食品開発科学科

職種

  • 教授相当
  • 准教授相当
  • 講師相当

研究分野

  • ライフサイエンス - 食品科学
  • ライフサイエンス - 応用微生物学

給与

  • 職種共通

    年収 : 400万円 ~ 700万円

    基本給のみ換算(賞与込み)。職位、経験年数等によって変動する。このほか、通勤手当、扶養手当、住宅手当等が加算される。

勤務時間

  • 職種共通

    就業時間 : 08:30-17:15

    休日 : 土曜日、日曜日、祝日、盆休日、年末年始、その他学園が定める休日

    時間外勤務、その他説明 : 時間外労働の状況:36協定に定める時間内(45時間/月)。教授・准教授・講師は、専門業務型裁 量労働制の適用の可能性あり。
    みなし労働時間:7時間45分/日。助教は、始業8:30終業17:15を基本とし、1週間については38時間45分、1日については7時間45分とする。

募集要項

応募資格

  • 応募に必要な学歴・学位

    博士

  • 説明

    1)博士の学位を有する人、またはそれと同等の研究業績を有する人。
    2)担当する教育分野に関する優れた教育・研究歴を有する人(担当する研究分野での実務経験があることが望ましい)。
    3)大学教育に熱意がある人。
    4)大学院修士課程において指導教員として兼担できることが望ましい。

雇用形態

  • 職種共通

    契約職員・契約社員

契約期間

  • 職種共通

    任期あり - テニュアトラック以外

    任期付き教員(5年。更新または普通教員への変更の可能性あり)

    試用期間あり

    試用期間6ヶ月。労働条件の違いなし。

勤務地

  • 〒880-0032 宮崎県 宮崎市霧島5丁目1番地2

待遇

  • 各種制度

    昇給制度 : あり

    賞与制度 : あり

    退職金制度 : 任期付き教員の間は退職金の支給はないが、その後普通教員へ転換すれば、任期付教員として勤務した年数も勤務年数に算入。

    通勤交通費支給制度 : あり

    定年制度 : あり(65才)。その後、審査を経て70才になる年度まで雇用される可能性あり。

  • 加入保険

    健康保険 : あり(私学共済)

    厚生年金保険 : あり(私学共済)

    労災保険 : あり

    雇用保険 : あり

応募上の配慮

採用人数

    1名

    採用日 : 2025年09月01日

    着任日 : 2025年09月01日

募集期間

  • 2025年06月02日~2025年07月31日 必着

応募方法

  • 応募書類(指定様式)

  • 応募書類

    履歴書 : 電子応募 , 郵送
    様式自由。添付様式でも可。写真貼付。メールアドレスを明記のこと。学位論文については、学歴欄に「学位論文題目」、取得年月日、授与大学名、学位番号を記載してください。

    その他の電子応募書類
    ・教育研究業績書(添付の書類をお使いください)
    ・現在までの研究概要と今後の教育・研究の抱負(A4版,3枚以内、40字×40行)
    ・所見を求め得る2名の方の連絡先(氏名、所属、職位、電話番号、電子メールアドレス) 様式随意。ただし、南九州学園の教職員を除く。
    ※電子応募、メール添付の場合、すべての書類をPDFにして送ってください。

    その他の郵送書類
    ・最終学歴修了(見込みを含む)証明書の原本又は学位記の写し
    ・主要論文別刷(2報、複写可)

  • 応募書類の返却

    応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。

  • 応募書類の提出方法(郵送書類)

    〒880-0032 宮崎県 宮崎市霧島5丁目1-2
    南九州大学長 宛

    注意事項 : 封筒の表に、「食品開発科学科(食品開発学分野)専任教員応募書類在中」と朱書きし、レターパックプラスにて郵送 して下さい。

JREC-IN Portal Web応募
電子メール応募
m-soumu@nankyudai.ac.jp
求人機関Web応募
不可

公募のURL

選考・結果通知

  • 選考内容

    1次選考:書類審査 2次選考:面接(担当分野の模擬授業20分程度を含む)

  • 結果通知方法

    郵送

連絡先

南九州大学

管理部

清武 信行

0985832111

kiyotake@nankyudai.ac.jp

備考

(1)ご提出していただいた書類に含まれる個人情報は,選考以外の目的には使用しません。
(2)応募書類は原則として返却しませんのでご了承ください。
(3)面接等の際の交通費は支給しません。

戻る