勤務地 : 関東 - 東京都
公開開始日 : 2025年06月04日
D125060255
戸板女子短期大学
研究分野 : ライフサイエンス - 食品科学 | ライフサイエンス - 栄養学、健康科学 | 人文・社会 - 家政学、生活科学 | その他 - 指定なし
非常勤講師相当 : 契約職員・契約社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
業務内容
募集の背景、プロジェクトの説明
新設に伴う募集
https://www.toita.ac.jp/toitapicks/news_category/67907/仕事内容・職務内容
【担当科目】
「手作り韓国料理&スイーツ入門」の授業
(1・2年次対象 1クラス30名定員の選択科目)
【時間割】
前期2クラス(金曜3・4限目 クラスを入れ替えて隔週実施)
【担当回数】
1クラスあたり
スイーツ実習 180分×5回(洋菓子・和菓子)
オンデマンド授業 1回(課題を出してフォードバック・評価)
※韓国料理実習 180分×3回を別の講師がオムニバスで実施
配属部署
既設部署
総合教養センター
職種
研究分野
給与
コマ金額 : 10500円 ~ 12000円
勤務時間
就業時間 : 09:00-18:00
休憩時間 : 12:15-13:00
募集要項
応募資格
応募に必要な学歴・学位
博士 / 修士 / 学士 / 短期大学士 / 準学士 / 高度専門士 / 専門士
専門学校卒以上の学位を有すること、またはこれと同等とみなしうる調理分野の実務経験を有する者
説明
(1) 専門学校卒以上の学位を有すること、またはこれと同等とみなしうる調理分野の実務経験を有する者
(2) 大学・短期・専門学校における5年以上の教育経験、またはこれと同等とみなしうる教育経験を有する者
(3) 本学の教育方針を理解し、女子教育に熱意をもって真摯に業務に取り組む者
(4) 調理師免許を有する者
雇用形態
契約職員・契約社員
非常勤講師
契約期間
任期あり - テニュアトラック以外
半期契約
試用期間なし
勤務地
待遇
各種制度
通勤交通費支給制度 : あり
加入保険
労災保険 : あり
待遇ー補足説明
給与その他の諸条件は学校法人戸板学園及び戸板女子短期大学の規定によります。
勤務時間:担当コマ数
給与:本学規定による
雇用期間:前期
保険:労働保険(労災)
応募上の配慮
採用人数
1名
採用日 : 2026年04月01日
着任日 : 2026年04月01日
求人内容補足説明
【担当科目】
「手作り韓国料理&スイーツ入門」の授業
(1・2年次対象 1クラス30名定員の選択科目)
【時間割】
前期2クラス(金曜3・4限目 クラスを入れ替えて隔週実施)
【担当回数】
1クラスあたり
スイーツ実習 180分×5回(洋菓子・和菓子)
オンデマンド授業 1回(課題を出してフォードバック・評価)
※韓国料理実習 180分×3回を別の講師がオムニバスで実施
募集期間
2025年06月04日~2025年09月30日 必着
先着順に面接し、決定次第、公募を終了します。
応募方法
応募書類(指定様式)
応募書類
その他の郵送書類
(1)履歴書 *本学所定の様式
(2)研究業績書 *本学所定の様式
*上記書式の項目が記載されていましたら別様式でのご提出でも結構です。
(3)学位記・免許証の写し
応募書類の返却
応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。
応募書類の提出方法(郵送書類)
〒105-0014
東京都 港区芝 2-21-17
戸板女子短期大学 短大事務局長 室越昌美
注意事項 : 封筒表に「総合教養センター 手作り韓国料理&スイーツ入門 非常勤講師公募書類在中」と朱書きし、簡易書留郵便で送付してください。
選考・結果通知
選考内容
一次選考:書類審査、二次選考:面接
※選考のための交通費はご負担いただきます。
結果通知方法
選考終了後にメールでご本人に通知します。
連絡先
戸板女子短期大学
短大管理部
室越昌美
0334524166
tandaijimukyoku@toita.ac.jp
備考
・応募書類は原則として返却いたしません。なお、応募に際し提出いただいた個人情報は、本学の規定に従って適切に管理し、採用選考の目的以外には使用しません。
・採用が決定した方の個人情報については、入職後の雇用管理資料として引き続き利用し、その他の方の個人情報は、選考後、本学園が責任をもって廃棄します。