勤務地 : 関東 - 東京都
公開開始日 : 2025年06月06日
D125060454
日本女子大学
研究分野 : ライフサイエンス - 栄養学、健康科学 | その他 - その他 - 臨床栄養学 | その他 - その他 - 栄養疫学 | その他 - その他 - 基礎栄養学
助教相当 : 正職員・正社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
その他 - 助手 : 正職員・正社員 - 任期あり - テニュアトラック以外 - 試用期間なし
業務内容
募集の背景、プロジェクトの説明
このたび下記の通り専任教員(助教または助手)を募集いたします。つきましては、下記要領を参照の上、ご応募いただきますようご案内申し上げます。
https://corp.jwu.ac.jp/news/entry/20250602_00334.html仕事内容・職務内容
(1)複数の食品系、栄養学系、調理学系実験・実習をはじめとする栄養学科の科目等の補助
(2)学科運営に関わる業務(学生アドバイザー、オープンキャンパスなどの広報活動、入試業務など)
助教の場合は(1)(2)に加えて
(3)研究室運営業務の補助(所属研究室学生の指導補助など)
(4)専門分野の研究
配属部署
既設部署
食科学部栄養学科
職種
助手
研究分野
臨床栄養学
栄養疫学
基礎栄養学
給与
職種共通
年収 : 400万円 ~ 600万円
勤務時間
職種共通
就業時間 : 09:00-17:00
時間外勤務、その他説明 :
9:00~17:00 休憩1時間
業務の都合上、シフト勤務有り
募集要項
応募資格
応募に必要な学歴・学位
博士 / 修士 / 学士
着任時に、助教の場合は博士の学位、またはそれに相当する業績を有していること。助手の場合には学士以上の学位を有していること。
特定分野の公的資格など
管理栄養士資格を有する方
雇用形態
職種共通
正職員・正社員
契約期間
職種共通
任期あり - テニュアトラック以外
任期は2029年3月31日までとする。但し、2029年4月1日以降、任命日より3年を超えない範囲で任期を更新する場合がある。
試用期間なし
勤務地
待遇
待遇ー補足説明
各種手当支給(扶養手当、住宅手当、通勤費、食事手当、入学試験手当、スクーリング手当等、本学規程による)
各種保険等(社会保険、雇用保険、労災保険)加入
応募上の配慮
採用人数
1名
着任日 : 2026年04月01日
求人内容補足説明
専門分野(主がいずれの分野でも可)
臨床栄養学・栄養疫学・基礎栄養学
募集期間
2025年06月06日~2025年08月20日 必着
応募方法
応募書類(指定様式)
応募書類
その他の郵送書類
①履歴書(写真4.0cm×3.0cmを貼付)、教育‧研究業績目録(本学指定様式)1部
②応募理由書(自由書式A4‧1枚程度)1部
③最終学位の学位授与証明書、または最終学歴の修了証明書(学位記の写し可)
④管理栄養士免許証の写し
応募書類の返却
応募書類はすべて当方にて責任を持って廃棄いたします。
応募書類の提出方法(郵送書類)
〒112-8681
東京都 文京区目白台2丁目8-1 日本女子大学
食科学部栄養学科長佐藤憲子宛
注意事項 : 封書に「教員応募書類(栄養学科A)在中」と朱書きのうえ、簡易書留等で郵送してください
選考・結果通知
選考内容
本学規定に基づく教員審査を行います。
① 1次選考:書類審査
② 2次選考:面接審査 (1次選考に合格した方のみに別途連絡)
書類審査合格者に対して面接審査実施日と面接実施の詳細についてメールで通知します。
結果通知方法
採否は直接本人にメールにて通知します。
連絡先
日本女子大学
食科学部栄養学科
佐藤憲子
syokumo@fc.jwu.ac.jp
備考